buono e giusto la bottega di una volta

Italiano English
Nella Val di Non, terra conosciuta in tutto il mondo per i suoi meleti e per la mela, che è simbolo di questo territorio, nasce L’Azienda Agricola Prantil, una piccola azienda a conduzione familiare, produttrice di mele, che da alcuni anni ha avviato una filiera di trasformazione per ottenere aceto di mele, condimento balsamico di mele, spremuta di mele e mele disidratate per dare ancor più valore e gusto alle mele prodotte in Val di Non.L’azienda, socia Melinda, utilizza per la trasformazione mele provenienti dalla propria azienda o coltivate da aziende agricole della zona, nello specifico aziende socie del Consorzio Melinda, che hanno sottoscritto il medesimo protocollo d’intesa e che seguono, a garanzia della qualità e della genuinità del prodotto finale, scrupolosi e rigidi protocolli di lotta integrata (o di agricoltura biologica secondo il Regolamento CEE). Le mele esclusivamente coltivate all’interno della zona di produzione del Consorzio Melinda (da protocollo, infatti, è esclusa la possibilità di utilizzare mele non italiane o comunitarie) vengono raccolte rispettando rigorosamente alcuni parametri di qualità quali il grado zuccherino, la durezza e la croccantezza trasformati dell’Azienda Prantil, in particolare, vengono prodotti utilizzando le mele che durante la raccolta vengono scartate a causa di qualche piccolo difetto (il cosiddetto scarto da banco), non vengono mai utilizzate mele guaste o raccolte da terra. L’intero procedimento di spremitura è tipicamente artigianale e le varie fasi di lavorazione sono scrupolosamente seguite sia da agricoltori esperti che da tecnici qualificati dell’Istituto Agrario di San Michele all’Adige. L'Azienda è inoltre socia della Strada della Mela e dei Sapori della Valli di Non e di Sole.

Azienda agricola Prantil Elisabetta

There are no products matching the selection.