buono e giusto la bottega di una volta

Italiano English
L’azienda agricola Casale Roccolo è un allevamento di capre camosciate delle Alpi a conduzione familiare, in cui oggi sono presenti un centinaio di capre, di cui circa 60 adulte e 40 novelle, 1 caprone con 2 capretti, 3 maiali e 2 manze piemontesi. Le capre sono allevate in stalla e alimentate con fieno, mais, orzo ed erba medica opportunamente dosate per ottenere un latte delicato al gusto che potrà essere adatto alla lavorazione del nostro caseificio. Il cibo viene loro distribuito in questo ordine: prima il mangime, poi la mescola di mais e orzo, infine il fieno, che non è di nostra produzione ma viene comprato tutto dai contadini di Binago, quindi è comunque un alimento di produzione locale. Per controllare la qualità del latte effettuiamo analisi di laboratorio sui campioni di latte di ogni capra, in modo da monitorarle a cadenza periodica. Le capre vengono quindi munte due volte al giorno: alle 6.00 del mattino e alle 18.00 di sera in maniera meccanica, 24 per volta. Tutti i nostri prodotti sono ottenuti esclusivamente dal latte di capra della nostra azienda.

Casale Roccolo

There are no products matching the selection.