buono e giusto la bottega di una volta

Italiano English
0
Non hai articoli nel carrello.

0

L’azienda a conduzione familiare Frantoi Cutrera si estende in una superfice olivetta di circa 50 ettari nel territorio di Chiaramontr Gulfi, nel cuore dei Monti Iblei nella zona sud-orientale della Sicilia. Da generazioni si occupa della coltivazione dell’ulivo, un lavoro svolto con amore e dedizione.
Tutte le fasi di lavorazione vengono seguite minuziosamente. La raccolta viene effettuata rigorosamente a mano in quanto l\'olivo frutto molto delicato,non venga danneggiato prima della spremitura.
Punto di forza della Frantoi Cutrera è la diversità delle tre linee di estrazione che permette di adattare la tecnica di estrazione in base alla varietà e al grado di maturazione delle olive, riuscendo sempre ad ottenere oli fruttati intensi ed equilibrati .
Le olive vengono lavorate nei frantoi aziendali entro 6 ore dalla raccolta.
Tutte le operazioni di lavorazione vengono eseguite con scrupolosa attenzione con estrazione rigorosamente a freddo.
Dopo l'estrazione, l'olio viene conservato in silos di acciaio inox a temperatura controllata compresa tra 13°e 15° in assenza di ossigeno.
Successivamente l'olio non viene filtrato, ma lasciato decantare naturalmente con periodici travasi ed imbottigliato successivamente agli ordini .
Questo fa si che l'olio mantenga inalterati nel tempo tutti i valori chimiche e organolettici .La azienda è ormai da diversi anni alla ribalta internazionale nelle produzioni di qualità e risulta sempre vincente o mensionata tra i concorsi più prestigiosi: Italia 2010, “Flos Olei 2010” Guida mondiale degli oli Extra Vergini di OlivaMiglior Extra Vergine dell’Anno, Primo Dop Italia – Spoleto 2010, Concorso Internazionale “Ercole Olivario”–1° Classificato Categoria Intenso, Primo DOP Italia 2010, Selezione “Slow Food”3 Olive, Primo DOP Italia - Gradara 2010, "Orciolo D’Oro”-  1° Classificato Categoria Fruttatati Intensi, Primo DOP Italia - Gradara 2010, “Orciolo D’Oro” 1° Classificato Categoria Biologico, Primo DOP Italia - Seneghe (OR) 2009, Concorso Internazionale “Montiferru 2009”  2° Classificato Categoria Fruttatati Intensi, Primo DOP Italia - Ariano Irpino (AV) 2010, “Premio Tricolle” Concorso Nazionale 1° Classificato Categoria Fruttati Intensi, Primo DOP Germania 2010, Selezione Olio Extra Vergine di Oliva “Der Feinschmecker” –3° Classificato, Primo DOP Germania  2010, , Selezione Olio Extra Vergine di Oliva “Merum 2010”Selezione Merum Degu-Box”, Primo DOP Italia - Bari 2010, Concorso Internazionale “BIOL” 1° Classificato, Primo Bio
×

Registrati

Informazioni Personali

Informazioni di Login

oppure accedi

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Frantoi Cutrera

Non ci sono prodotti corrispondenti alla selezione.

This is a custom CMS block displayed if category is empty.
You can replace it with any custom content.